如何维修诊断英威腾变频器故障代码?

英威腾变频器有哪些故障代码,这些故障代码是什么意思呢?

全部回答

诊断英威腾变频器的故障,要先了解故障代码表: ER-EEP eeprom存储器故障 ER-EC1 编码器故障断线 ER-EC2 编码器ab相接线错误 ER-ite 电流传感器检测异常,分析故障注意静态和动态 ER-OC1 硬件过电流,动态报警注意输出相位 ER-OC2 短路接地,有对地短路或功率模块坏 ER-OU 母线过电压,注意功率输入电源电压或刹车故障 ER-UU 母线欠电压,注意输入电压或检测电路坏 ER-OL 电机过载报警,负载重或超载运行 ER-LNE 电机堵转或输出相位接错 ER-OS 超速,电机飞车,注意编码器 ER-OH1 驱动器过热故障 ER-UU1 控制母线欠电压,检测输入电压或接触器有无吸合 ER-OE 脉冲超差故障。电机堵转或脉冲干扰、故障 ER-CTE 通讯故障,通讯电路故障或干扰严重 ER-OT 数据读写超时故障,存储器故障 ER-BCE 制动单元过流,是否短路或检测电路有故障 ER-ipo ipm模块检测到过流或驱动电路故障 Er-db 输入电源缺相 Er-ine 惯量辨识出错,型号不对或参数不正确 Er-dre 电机和伺服控制器不匹配

英威腾变频器维修中的故障报警说明 AL-LT1 正向行程限位告警 AL-LT2 反向行程限位告警 AL-EST 紧急停止故障告警 AL-POF 主回路电压太低告警 AL-CTE 通讯异常告警