晋中师范高等专科学院今年高考的录取分数线是多少?

全部回答

    晋中学院师范分院简介晋中学院师范分院是2004年2月经山西省教育厅批准,在原晋中学院太谷师范分院和晋中学院太行师范分院基础上合并组成的一所面向基础教育的新型普通高等师范专科学校。
  学院座落于三晋腹地、晋商故里——晋中市,位于太旧、大运、太长高速公路和石太、同蒲、太焦铁路交汇点,紧靠省城太原。  深厚的历史文化积淀和诚信、敬业、睿智、创新的晋商精神赋予学院厚重的学术养分,旺盛的人才需求、发达的基础教育、独特的区位优势、便利的交通条件,为学院的建设和发展提供了十分优越的人文、地理环境。
  晋中学院师范分院的前身为始建于1949年的太谷师范学校和建于1985年的太行师范学校,建校58年以来,共培养输送了36000名合格的小学师资和其他各类人才,为区域经济建设和社会发展做出了重要贡献。
    学院现占地面积300亩,另有规划用地100亩,总建筑面积为12。8万平方米。学院整体为“教学实验区——公共资源区——学生生活区——体育运动区——艺术教育区”的基本布局模式。
  拥有图书馆、教学实验楼、音乐艺术楼、美术教学楼、体育馆、培训中心、多媒体电子教室、电脑演播厅、电子备课室、电子阅览室、语音室等设施。  现有教学仪器设备1099万元,图书馆藏书18万册,各类期刊杂志265种,电子图书8万种。
  学院建有先进的校园网络和功能齐全的多媒体教学系统,拥有联网计算机620台,为远程教学、网上办公和网上服务提供了良好的平台。晋中学院师范分院批准设置专业23个,其中:高中起点三年制师范类专科语文教育、数学教育、英语教育、现代教育技术、体育教育、音乐教育、美术教育、历史教育、思想政治教育、初等教育、学前教育等11个专业;初中起点五年制师范类专科中文与社会方向、数学与科学方向、现代信息技术方向、英语方向、音乐方向、美术方向等6个专业和幼儿师范教育中专专业;初中起点三年制非师范类中专计算机及应用、美术设计、文秘、播音与节目主持、旅游服务与管理等5个专业,面向全省招生。
    现有在校生5000余人。学院现有教职工380名,专任教师257名,其中副教授以上职称76名、讲师89名,具有研究生学历66名,国家级及省级优秀教师21名,省级学科带头人11名,聘有北师大等高等院校兼职教授26名。
  近年来,学院先后承担了《创建“三个中心”,为农村小学改革与发展服务》、《教育教学案例》和《农村代课教师问题研究》等多项国家“十五”重点课题的研究,在省级以上出版社出版论著、教材20多种,在省级以上刊物发表学术论文500余篇。
    学院不断拓展开放办学之路,先后与北京师范大学等高等院校合作办学,并作为北师大教育实验基地,举办研究生课程班、本专科函授教育和现代远程网络教育等多种形式的教育,先后有劳凯声、李亦菲、丛立新等20余名北师大知名教授、学者来我校讲学,极大地提高了学院的办学质量。
  学院始终不渝地坚持社会主义办学方向,积极探索新时期学校教育教学工作、思想政治工作的新途径、新方法,深入开展教育教学及管理,开展各种形式的校园文化活动,努力创建良好的育人环境,着力构建和谐校园,先后被中陶会评为“师范教育改革先进集体”,被省政府授予“山西省文明学校”、“山西省德育示范校”、“全省教改先进学校”,被省教育厅命名为“学校管理先进单位”,连续两年被晋中市劳动竞赛委员会荣记一等功。
    共同成长,见证辉煌。
    晋中学院师范分院将继续坚持“创新教育,培养人师,服务小学,为教育事业奠基”的办学宗旨,以人为本的“尊信教育”的办学理念,以把学院建设成“科研型、现代化、开放式的区域性小学教师教育中心、小学教育研究中心、小学教育服务中心”为办学目标,大力弘扬崇德博学传统和艰苦创业精神,全力推进教育创新,不断深化教学改革,努力提高教育教学质量,实现学院的持续快速发展,把学院建设成为全省一流的合格的新型师范专科学校,为促进地方社会经济发展做出自己应有的贡献。