谁能告诉我,人类牙齿和象牙的组成成分相同吗?

谁能告诉我,人类牙齿和象牙的组成成分相同吗??

全部回答

我觉得不是,不然我们的牙早被人拔去当宝买了

肯定是不相同的, 牙齿是人体中最坚硬的器官,分为牙冠、牙颈和牙根三部分。又分为牙釉质(珐琅质)、牙本质(象牙质)、牙髓(神经腺)等。 象牙是从里向外它由牙髓、牙髓腔、牙本质、牙骨质和珐琅质组成 希望能帮助到你,麻烦点“有用”,谢谢!

都是一样的,主要是碳酸钙,可以被酸溶解,牙齿表面有一层釉质保护层可以起到保护牙齿的作用,使牙齿不被腐蚀

基本是相同的。钙是主要的组成成分 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』