想退学怎么办?我孩子是高二?

我孩子是高二,因为社交恐惧,想退学怎么办?我的孩子自安在读高中,前些日子和我们闹着要退学,孩子小退学是不可以的,问他原因说没有朋友,班里的同学没有人和他玩,我的儿子还说同学们说他的坏话,欺负他,所以不想上学啦,我问了班主任,他说是孩子不愿理同学。为此我很苦恼。怎么能就会我的儿子,使他爱上学习

全部回答

对于现在孩子的情况来说最主要的是学习目标不明确在学校没有分清楚主次造成了人格的障碍心里障碍包括交际问题现在疏导最主要的是要带孩子去看心里医生了一定需要接受正规的心里辅导另外需要逐渐帮助孩子制定目标完成目标多鼓励孩子