初生婴儿脚上长红点怎么回?

初生婴儿脚上长红点怎么回事

全部回答

    你好,你的孩子应该患的是尿布疹,也叫尿布皮炎。是因为尿液或大便的刺激,并且如果尿布潮湿不透风,而导致的红臀。预防尿布疹你要注意以下几条。 第一:保持臀部干燥,清洁,勤换尿布,大便后最好清洗臀部。
   第二:更换尿布后抹上防护霜,尽量少用滑石粉质地的爽身粉。 第三:尿裤要宽松,通风。  不穿塑料质地的套裤和不透气衣物。 第四:清洗尿布需要注意不使用含有芬芳剂和柔顺剂的洗涤剂,并且要用热水反复,彻底清洗尿布,最好日光暴晒。
   第五:尽量纯母乳喂养,母乳喂养会增强孩子对感染的抵抗能力,减少感染机会。 第六:有的孩子可能是对所用的购买的尿片过敏,如果是及时更换另一品牌。   孩子如果患上尿布疹,平时要勤换尿布。
  尿布宜用柔软的棉布制成,吸水性和通气性要佳。尿布宜用中性肥皂洗涤,要在阳光下或自然晾干,不要用塑料或橡皮衬在尿布外面。在医生指导下外用药物即可。 祝你的宝宝健康成长!!。

应该是奶癣吧,属于湿疹一类,我儿子也长了,主要是吃奶引起的,可以用艾洛松去掉,但去掉后还会长出来,只有等到不吃奶的时候才会好。