劳动法中是否有规定非因工负伤的病假期间既支付工资和又付生活费的?

劳动法中是否有规定非因工负伤的病假期间既支付工资和又付生活费的吗

全部回答

    你好,《企业职工患病或非因工负伤医疗期规定》第三条规定,职工因患病或非因工负伤,需要停止工作医疗时,根据本人实际参加工作年限和在本单位工作年限,给予三个月到二十四个月的医疗期:(一)实际工作年限十年以下的,在本单位工作年限五年以下的为三个月;五年以上的为六个月。
     (二)实际工作年限十年以上的,在本单位工作年限五年以下的为六个月;五年以上十年以下的九个月;十年以上十五年以下的为十二个月;十五年以上二十年以下的为十八个月;二十年以上的为二十四个月。
  关于病假期间的工资,第五条规定:企业职工在医疗期内,其病假工资、疾病救济费和医疗待遇按照有关规定执行。  。

劳动法中有相关规定。