小皇帝詹姆斯的家庭背景怎?

小皇帝詹姆斯的家庭背景怎样

全部回答

    1984年12月30日,勒布朗出生于阿克伦,俄亥俄州,那时他的母亲,格罗里亚·詹姆斯,只有16岁。他的生父Anthony McClelland­有过数次犯罪记录,不愿承担做父亲的责任。
  格罗里亚一手把儿子辛苦抚养大,直到今天勒布朗一直随她的姓。 勒布朗和他母亲经常为生存而挣扎着。  格罗里亚在儿子幼年的很多时间里问题不断,其中一些便是出于在勒布朗还是个婴儿时便长辞人世的外婆。
  她时而做点零售,时而去当会计,永远找不到一个收入稳定的工作。母子两人颠沛流离,居无定所,几乎住遍了阿克伦——拥有20多万人口,位于克里夫兰南边不到一小时车程的城市——的贫民区。   尽管婚姻上失败,格罗里亚努力成为了一个慈爱的母亲,让勒布朗远离贫穷和街头暴力。
  这并非易事,并让她时而为自己的再婚对象而苦苦思索。在勒布朗两岁的时候,她开始与Eddie Jackson交往。Eddie Jackson在法律上不断有麻烦,1990年因贩卖可卡因被捕入狱。  (2002年,他供认了自己的抵押诈骗罪和邮件诈骗罪。
  )然而勒布朗与Jackson关系不错,格罗里亚也愿意身边有个愿意担当父亲角色的男人。她的哥哥们,Terry 和Curt,也提供了一些帮助。 在很小的时候,勒布朗就表现出了极大的篮球天性。格罗里亚在婴儿时期给了他一个迷你篮框和皮球,他便天天乐于这个有趣的玩具不知疲惫。
    勒布朗有着成为身材高大的优秀篮球运动员的基因,尽管母亲只有5尺5,但亲戚中有些大个子。 曾经的流离生活对开始读小的勒布朗产生了很大的负面影响。出于家庭生活的窘迫,他很难轻松地结交几个朋友,而想让他在校好好习天天向上着实困难。
  但在体育运动中,他找到了感情的发泄口以及自己天赋所在。  其中篮球和橄榄球是他的最爱。 那时勒布朗已经成长为一个优秀运动员。除了天生的速度、敏捷和充沛体力,他在场边更加懂得思考。
  他心目中的英雄是MJ,并在场上模仿自己偶像的方式去打球。勒布朗喜欢扣篮,也喜欢跳投,但能把球恰如其分的传到队友手中会让他特别地高兴。 在橄榄球场上,勒布朗通常是作为接球员。  第一年参加Pee Wee橄榄球联赛,六场比赛,19次达阵。
  而他的时任教练Frankie Walker,对他以后的生活产生了深切的影响。赛季结束的时候,Walker听说这位四年级的闪耀新星错过了校规定的基础课程。他很快发现勒布朗一度面临退。Walker找到格罗里亚,她也认为勒布朗需要一个稳定的成长环境,于是同意让勒布朗搬到Walker那里和他的家人一起生活。
     勒布朗很快适应了这个新环境,Walker和妻子Pam,三个孩子Chanelle, 小Frankie,和 Tanesha。屋子里的每个人,包括勒布朗,一起分担家务。这个家庭对他起到了很大帮助,五年级毕业,他收到了录取学校的奖学金。
   Walker在篮球上也对勒布朗产生了积极影响。    除了其他的一些东西,他教会了这个小孩子怎样用左手投篮。 和儿子分开18个月之后,格罗里亚把他领回了自己身边。
  但由于再度出现经济问题,勒布朗又回到了Walker家里。最终他们同意帮助格罗里亚偿付租金。Walker和妻子想让勒布朗在阿克伦始终能找到一个可以称之为家的地方。