碱金属在生活中实际应用的例子?

碱金属在生活中实际应用的例子?高一钠的化合物那一章的研究性课题,最少5个碱金属在生活中实际应用的例子?高一钠的化合物那一章的研究性课题,最少5个

全部回答

    钠 高压钠灯 NaHCO3发酵用 治疗胃酸过多 和氯化铝作灭火剂 硫代硫酸纳 (大苏打)定影显影剂 钾钠合金可做原子反应堆的导热剂 硫酸钠(芒硝)泻药 碳酸钾(草木灰主要成分)肥料 碳酸钠(纯碱)制玻璃,清洗油污 氢氧化钠工业上制肥皂 高锰酸钾消毒 氰化钾(钠)剧毒 氯化钾 农肥 氯酸钾 黑火药原料之一 现在还有用铯和其他金属的合金做超导体 顺便说一下,对十二烷基苯磺酸纳不是现在洗衣粉的原料了,因为它比磷还能污染水。
     祝你学化学愉快 。

做光源-高压钠灯 入药-治疗胃酸过多用碳酸氢钠 钾盐可以做高空焰火的添加剂 钾钠合金可做原子反应堆的导热剂 纯碱液可以去油污 铯原子钟

    化合物 甘油硬脂酸纳 肥皂 对十二烷基苯磺酸纳 洗衣粉 碳酸氢钠 小苏打,用于食品加工业和制革页 硫代硫酸纳 大苏打,海波,传统照相定影显影 硫酸钠 强力泻药 纯金属 钠 高压钠灯,提供四种固定波长的光线,其中D65(色温6504K) 是国际光学测量用标准光线之一 锂 与铍制成超轻高硬合金,航空航天业主要结构材料 钾 纯氧中燃烧制成超氧化钾和臭氧化钾,是密闭式防毒面具 中的主要氧气来源 铯 铯的一种同位素Cs137是一种工业,科研及医疗中常用的放射 线来源。

金属钠的焰色反应在什么条件下观察效果最好的探讨 碳酸钠可作为家庭洗涤剂的使用范围及效果的研究 氢氧化钠对豆科(黄豆或绿豆)种子发芽的影响 生活中常见的食品(如水果、疏菜、矿泉水)中含钠的量的研究 海水中钠的存在形式及含量的研究 钠离子对小白鼠的体液的影响的研究 研究面点食品工艺中碳酸氢钠的量对食品的口味的影响

1。碘盐的成分 2。焰火的成分 3。发酵粉中NaHCO3含量的测定 4。海水中NaCl的含量 5。草木灰中K2CO3的分离和提纯

我记得课本上有例子呀!高压钠灯,锂电池等