我孕27周又三天了,最近老是频繁地感觉肚子紧

肚子忽然会紧紧的硬硬的,一天有七八次,无痛感,请问各位姐妹们,是咋回事呀,是早产前兆吗?我很担心;有时躺在床上都会;

全部回答

    你的情况应该是无痛性宫缩,我在怀孕7个多月的时候也出现过这样的情况。你现在应该注意休息,最好是卧床。每天7,8次宫缩应该算是比较多了,如果你在上班的话最好能休假。出现无痛宫缩好些人都有过,我有个朋友从7个月到生产一直有点宫缩,但也没什么事。
  但如果宫缩越来越频繁,规则,并伴有疼痛,却可致早产,所以还是不能大意。    有条件的话,最好能去专业的产科医院就诊,必要时还需要打吊滴抑制宫缩。 我当时跟你差不多,医生给我开了点口服安胎的药,我在家卧床了半个月就好多了,后来虽然一天也偶有1,2次,但我还是上班了,也没见加重。
   休息肯定是必须的,其他的你可以根据自己的情况斟酌,你也不要太紧张,希望你能平安顺利地度过怀孕期!。

这应该就是所谓的“布氏宫缩”了,不要紧的。

多做产检.

这时可以有一些宫缩,就是你这样的感觉,但你的宫缩有些过强了,较敏感,可能有几方面的原因,比如休息不好、过于劳累、精神紧张、出现腹泻或便秘、腹部受凉、羊水过少、衣服太紧都可以出现。这时应注意休息,保持轻松的心情,可以吃一些维生素E,100mg一次,一天3次,如果还不好,就应该到医院检查了,不要乱吃偏方!

到医院超一下,看小孩是不是脐绕颈

最好到医院做下产检。