医生开了阿奇霉素颗粒(希舒美),有哪位妈妈给宝宝服过这种药吗?

宝宝四个半月咳嗽,医生开了阿奇霉素颗粒(希舒美),有哪位妈妈给宝宝服过这种药吗?希舒美的说明上说连服三天,是不是三天后就不能再服用了?还是可以继续服用?有哪位妈妈给四五个月的宝宝用过这种药吗?

全部回答

一个疗程就是3天,每天一包,先服用三天,三天后看情况,一般会有比较明显的好转,我家宝宝用过2次了。如果没有明显好转的话,最好再去看一次,让医生说了算!

我家傲傲吃过,只服3天,3天后就不能再吃了,阿奇霉素的副作用很大,但很有疗效。可以辅助吃些小儿止咳化痰颗粒,同仁堂出的,纯中药,反前服用,与西药间隔1小时服用即可。

这药还是不要服用多了。