阿奇霉素颗粒宝宝能吃吗?

全部回答

注意按医嘱,不放心最好看中医,现在有很多医院有中医儿科

亲 既然是医生开的药 说明宝宝的病吃这药有效 只是剂量要把握好哦

你好,可以吃,不过还是要少量,不能多。是药三分毒

    阿奇霉素最好吃三天停四天再吃三天。 在给孩子服用阿奇霉素时应注意以下问题: 1。阿奇霉素干混悬剂、颗粒剂等宜用适量凉开水溶解摇匀后口服,不宜用滚开水冲服,以免影响药效或引起呕吐。
   2。食物可影响阿奇霉素的吸收,故宜在饭前1小时或饭后两小时口服;但如服用后出现腹痛、上腹部不适等胃肠道反应,也可在服药前少量进食(如饼干),以提高胃肠道对阿奇霉素的耐受性。   3。
  由于阿奇霉素的半衰期较长,有明显的抗生素后效应,因此每天仅需给药一次,不要像有些药物那样,将一日量分成两次或三次服用。 4。一般用量:治疗中耳炎、肺炎,按每日每千克体重5毫克计算,一日最大量不超过0。
  25克,顿服,首次剂量加倍;治疗咽炎、扁桃体炎,按每日每千克体重12毫克计算,一日最大量不超过0。  5克,顿服。 5。疗程:一般为5天。

医生开得应该没事的?阿奇霉素有副作用的,胃肠道不适