为什么改革开放都这么多年了,梅州还这么穷?

改革开放这么长时间了,全国很多地方都发生了很多的变化,特别是广东省也算走在前列了,但是这么梅州还是一直这么穷,是广东政府另眼相看?还是梅州政府工作不努力,或是因为资源贫泛,或者说地区偏远呢?

全部回答

地理:梅州在广东处于东北位置,比较远离沿海。 历史:比较不突出,不显眼。 政治:上次的“八七事件”已经严重影响了梅州的声誉。 教育:梅州出众人才大都不愿回梅州效力。 资源:比较缺乏。

    月影说的很对! 在地理位置来说,我们在这几年才大搞高速,人家早都把地跑坏几次了,我们回家一次很难啊,车费贵、又远。 历史问题来说我们是有的,比如叶剑英大元帅,还有大埔的三河镇是曾经的基地,孙中山、蒋介石、朱德。
  。。大人物都曾去过,但为何直到这几年才被重视,这个就给大家思考吧! 政治来说,我们也有人物在,甚至有些国外的领导也是我们梅州人,但据官场上说,梅州人自己不太团结,我不知道这是否属实,因为我不在官场上泡。
     我们一直都很重视教育,只是很多穷人家没钱读书,你们相信吗?国家说经常有拨款,但为何还有很多人没书读,我也没去考究过。但楼上说的很多人才不愿回家乡效力觉得事实如此,一是家乡里没有好的待遇、二是外面的世界精彩、三是当地政府也没给多大的支持吧。
  我其实很想回家去做些事情但我一没能力,二没实力,呵。    。只能在外混饭吃,其实我更希望是回家。 说起资源这是让我觉得很难过的事,我们不近海,没有丰富的资源;我们有地,但很多都荒了;我们有山,但山都没能好好开发利用;我们有水,但水资源也污染了。
  。。。
  我们还有什么? 我希望我们梅州人能团结起来,我们的政府能做点成绩出来,我时时不忘自己是个梅州人,在八年了,我每年都坚持回家,我依然很自豪,我是个梅州人!每当别人问我是哪里人,我都很自豪的说我是梅州客家妹!。