十万火急,合众人之智来帮助她吧!

  我女朋友有一个最要好的姐妹,她们在师范时就是亲密的朋友,同是极其清纯极其可爱的女孩,同样拿奖学金,同样美丽,同样优秀。但是命运却是截然不同的,临毕业时,我女友的这位好姐妹被确诊为肝炎,还是大三阳!连教师资格证都没有拿到。很单纯的女孩,学校里都从来没谈过恋爱的。毕业回家一年多了,现在自己做些小生意什么的。
  因为可人的外表和怡人的性格,不知道多少人追求她,也不知道多少人给她做媒。这女孩子很坦诚,每次都把自己的病情说在前头,这样,即便这么出色一个女孩子,一直都是孑然一身,所有的男性都在这令人不寒而栗的大三阳之前畏缩了。这也不能怪他们,毕竟大家初识,都不是很了解,谁能为了这眼前的美丽而甘愿冒险呢?即便自己可以很喜欢她,可是也要为自己家人的健康着想啊。
  这是我站在一个没有利害关系的男人的立场所持的想法。但是现实生活中她毕竟是我们的好朋友,是我女友最最要好的女伴,我们又怎能看着她如此痛苦而袖手旁观?就这样,这女孩失去了好多好多机会,慢慢的她的想法也有所改变了。直道她遇上了一个她第一眼就十分欣赏的男性,她这次终于没有鼓足勇气说自己有那样严重的肝炎。
  两个人开始交往了,已经两周多了。起初,我女友挺高兴的,但我听说之后,觉得这是一个极危险的隐患,比一早说明白更危险。就像一颗不是由自己控制的塑胶炸弹,谁知道它什么时候会把这美梦炸成齑粉?!!我还是想劝她找机会跟这个男孩说明白,如果人家能接受你,那便是真的天随人愿了。
  但是我女友不让,她不想看着她再度孤单。我们心里都知道,如果真的说出来的话,他们还能在一起的机会很可能就是零!但是她太喜欢他了,她怎么都鼓不起勇气来说。她自己心里也很矛盾,也知道如果真的爱他的话,就不能欺骗他!我和我女友绞尽脑汁也想不出来究竟怎样才是正确的。
  各位兄弟姐妹啊,大家帮帮忙想想办法吧!这个女孩,她到底应该怎么做呢?她到底怎样才会有幸福呢?!!!曾经在我妈单位(我母亲也是老师)有一个同样的年轻女教师(现在已经不年轻了),跟这位女孩的经历实在极其类似,也是很美丽很出色,也是大三阳,也是一开始什么都说后来爱上了一个男的就没有说,直到婚检才知道。
  那男的最后还是跟她结婚了,但是变得一点都不爱她,天天很晚回来,在外乱搞女人。尽管她已经做得不能再贤惠再贞淑了,但是他对她还是颐指气使,甚至动不动就动拳头。几年了他们没有孩子,那女教师自杀了好几次,最后终于昂首挺胸,离婚了。现在她一个人过着,虽然还是不幸福,但起码比那段该死的日子开心多了!我一直想把这个故事告诉她,但怕对她影响太大,我真的不知道我们该怎么帮她,如果我们有可能帮她的话。
  最关键的还是,她究竟该怎么做呢?!。

全部回答

    我没有看诸位的回言,抱歉! 我想说,自私一点。如果我在这个世间的时日不多,那我为什么不让自己快乐一些, 做自己想做的,但是不要伤害他人,否则在你离开的时候会悔恨的! 只要人活着没有解决不了的问题。
     你告诉他,他接受你,那你们更幸福 你不告诉他,他幸福,你在幸福的背后是暗暗的悲伤 答案出来了 , 你说的话你有50%的希望你可以幸福 你不说 那你是100%、的痛苦 如果他不接受,那他就不值得你用这本已脆弱的生命在为他营造片刻的幸福 我说过人 要快乐的生活在天地间 人——是一个象形文字仔细的看看, 看不清,把“人”写大一些 天大,地大,其次是人————大不是吗 那在有的问题就不在大了,在大它 能大过人吗! 说笑了:可我们为什么不笑看人生能 笑傲江湖 笑傲人生!!!!! 笑看人世间一切不平事 有时真觉的不如去信仰一些, 佛。

你要是实话实说了。我要是你女友的男朋友,我会更加爱她。和她一起战胜病魔。又不是治不了。除非我不爱她,跟一个不爱她的和她一起生活,以后会更痛苦。

如果你的女友真的爱他,就应该告诉他;如果他真的爱你女友,就是会帮助她,关心她,督促她治疗;如果他没有这样做,就说明他的爱是有水分的! 当然你女友应该先去治疗,大三阳也不是什么绝症!我觉得你女友应该面对问题,逃避是不会有结果的,毕竟纸是包不住火的!

我觉得那女的应要昂首挺胸的告诉那男,不然大家都痛苦,你说:是吗???

如果你的女友真的爱他,就应该告诉他;如果他真的爱你女友,就是知道也会帮助她;不过人贵有自知之明,你女友应该先看病,并不是治不好的呀!然后再去找朋友,这才是积极的态度。