宝宝口臭是怎么回事?

宝宝12个月了,长得壮壮的,活泼聪明,胃口不错,睡眠不错,可是嘴里老是有异味,就象我们大人疲倦时嘴里的那股难闻的味道。不知是否宝宝的肠胃有问题。请教JM们!

全部回答

小儿出现口臭首先要检查口腔看看有无龉齿牙洞里是否有残留的食物,牙龈有无发炎,有无口腔溃疡等,再有要注意孩子全身情况特别是胃肠道的问题,有消化系统疾病时有口臭现象,还有留意孩子的饮食及大便情况。

消化不好,看看舌苔厚不厚?吃点“胖得生”就行/

     有口臭先查一下口腔内有无龋齿、牙结石,是否保证支持刷牙等。 很多人有口臭的毛病,这种病不但自己感到不舒服,在许多场合也常使别人感到厌恶。要除去这种口臭。最常见的口臭原因多半来自牙病和口腔不清洁。
  譬如,刷牙马马虎虎,口里污物太多;龋齿很多而不少是深的大洞,食物残渣容易嵌进洞里腐烂发酵;有的只剩下残余的牙根,常使牙齿周围发炎化脓。  有些戴假牙的人不注意假牙的清洁,嘴里也会有气味。
  有引起人因为吃了葱、蒜、臭豆腐、带腥味的鱼、虾、蟹、羊肉等食品,可使嘴里发生异味。如能经常保持口腔的清洁,重视而不见饭后漱口刷牙,注意假牙的洗刷等,这些口臭都可以减轻或避免。 有的口臭不一定由口腔疾病引起的,而是由于身体其他部分的毛病。
    比如有人患有副鼻窦炎或萎缩性鼻炎;有些患气管炎、肺病、胃病的病人,都可能在呼吸、讲话时发出臭味。 严重的糖尿病患者可因脂肪代谢紊乱,酮体增多而在口腔内嗅到酮味(烂苹果味),还可出现口干、口渴、舌色变为深红、舌体肥厚等口腔症状。
  有些口臭病人可考虑做一下血糖。   此外,肾脏病患者,口腔内也可以出现一种特殊的气味。 患有上述这些疾病的口臭,就不单靠用刷牙的方法来消除口臭,而必须医治发生口臭的病根。

可能上火了,可有可能是消化不良引起的,要对症下药.

口臭常由于消化道功能不良所致,近期应吃易消化的食物;也可有口腔残留物引起,应注意口腔的清洁。