铁军老师,蔡子华老师,现阶段做题速度提高不上去怎么办?

做几套模拟题,我都先做概率和线数的题目,最后高数都没法做完,都剩下1,2题。我每次前面填空选择用70分钟,大题用110分钟,所以分配一个大题只有12分钟左右,而我一般都要用到15-20分钟才能做完一题。如何提高解题速度?我题目已经做够多了,就是遇到陌生的题速度马上慢下来。

全部回答

主要是多作题, 并且要这样要求自己: 会的尽量一题多解(考试时用最简解法),不会的也要尽力试试(尝试用各种可能的方法,说不定会云开月明),在争取会做的情况下一题多解。

要注重基础啊!另外做过题目后要总结它的解题思路,作熟了自然就快了。

要善于总结做题思路!!!