臭氧为什么叫臭氧,难道它很臭吗

全部回答

   臭氧简介:雷雨过后,森林中,人们会呼吸到一种特别的清新空气,实际就是臭氧;臭氧有草腥味,化学式O3,比氧分子多了一个活泼的氧原子,易分解,活泼性强。具有极强的氧化性。 臭氧可迅速杀灭空气中的细菌,在杀菌后还原成氧,没有任何残留和污染,被称为绿色环保杀菌剂。
  臭氧会自行分解,常温下大约三十分钟就变成氧气(腥味消失)。 臭氧是世界公认的广谱、高效杀菌剂。在灭菌消毒中名列榜首,极强的灭菌消毒、除臭和除异味功能。 。

臭氧那不是臭味吧,不过是什么味我就不记得了.反正少量的臭氧可以刺激人的大脑神经,使人精神振奋,但是吸入大量臭氧好像也不好,不记得为什么不好了!!! 楼上说的雷雨过后空气特别清新不是因为吸入了臭氧,而是臭氧会在放电条件下转化成氧气,所以雷电过后空气中氧气含量增加,导致空气清新.

O3 有一点臭味儿