和同学的相处——是我错了吗

今天和好朋友吵架了,因为我帮别人做JAVA程序,其实我自己学的也不大好,但是朋友的事情我一般都会尽力!可是她就一直冷嘲热讽,我也知道她有点开玩笑!可是我实在受不了了就大声说她:“别说了!”这样两个人就都过不去了!其实平时也是这样,就是不大愿说!我不象她那么会说话。我真觉得我没错,好矛盾啊!

全部回答

你同学这样说你是经常的吗?如何是的话,那你们算什么好朋友啊?朋友应该是鼓励的,互帮互助的,不是用来冷嘲热讽。如果是无心的话,那就直接告诉她,不要这样,你不喜欢,是好朋友会接受的。我觉得你做的是对的,不能因为是好朋友就可以让她随便说你,她当你是朋友的话,也应该会接受的,友谊也就不会断了。

都是朋友,这点小事她不会放在心上的,过段时间,你主动和他热情的打招呼说话,像什么事都没有似的,僵局也就打开了。

   朋友说不定也是开玩笑的。我也有个这样的朋友,我经常被挖苦,我都习惯了。开始我真的有些吃不消,我又怕朋友之间不该有这样的小矛盾,所以我忍还背地偷偷地哭了。现在想起好象有些小题大做!我想你都想挽回这段感情就委屈道歉吧!虽然她有些错,但可她可是自己的朋友,就原谅她吧!而且朋友之间不都是该互相体谅的吗?你希望她以后不要这样就找个机会向她说明白,而且不要那么的直接,好让自己的朋友有个台阶下。
  你最好说自己受不了这种话之类的话。 希望你和她能和好如初!^^。

难以回答。再考虑一下。

也许谁都没有错

朋友相处,不应该计较太多