求教推理题

  39。 作为惟一一支留在世界杯的南美球队,下一场比赛巴西将迎战淘汰了丹麦的英格兰球队。巴西队教头斯科拉里不愿谈论如何与英格兰较量,而他的队员也保持着清醒的头脑。在击败顽强的比利时队后,斯科拉里如释重负:“我现在脑子里想的第一件事就是好好放松一下。” 依上文我们无法知道的是: A。

   巴西队本届世界杯中再也不会与南美球队比赛 B。 由于没有做好充分的准备,斯科拉里不愿意谈论与英格兰的较量 C。 与比利时的比赛很艰苦,所以赛后斯科拉里如释重负 D。 英格兰在与巴西比赛之前必须要战胜丹麦 我选b 可是答案是d,大家帮我解释解释。

全部回答

答案错了.你是对的.

    你的答案是错的,应选D呀,请听我分析。 分析: 依上文我们无法知道的是: A。 巴西队本届世界杯中再也不会与南美球队比赛 (这个很容易排除,文中提及) B。 由于没有做好充分的准备,斯科拉里不愿意谈论与英格兰的较量 (比赛还没开始,而且刚击败顽强的比利时,很显然还没做好充分的准备) C。
     与比利时的比赛很艰苦,所以赛后斯科拉里如释重负(这句文中已有,易排除) D。 英格兰在与巴西比赛之前必须要战胜丹麦 (英格兰所以的那个小组,不只两支球队,可以是其它球队(C队)先战胜了丹麦队,英格兰再战胜C队也行,所以在文中并无法知道。
  )。

我是这么理解的 斯科拉里如释重负:“我现在脑子里想的第一件事就是好好放松一下。”说明他把准备比赛放到放松一下之后,没有做好准备。 “淘汰了丹麦的英格兰球队”说明那场比赛已经结束了,而D说“必须要……”隐藏着“否则……”但是现在已经没有否则了。