几道类比推理题,看不明白,各位帮帮忙。

  1 火车:地铁 A 轿车:货车 B 战斗机:机翼 C 自行车:手推车 D 木船:汽船 答案为a 为什么c d 不是? 2 《说岳全传》:南宋 A 《三峡五义》:明 B 《西游记》:唐 C《金瓶梅》:汉 D《封神演义》:夏 答案为B,我怎么觉得是A。
   3 俄罗斯:莫斯科 A 塔吉克斯坦:明斯克  B 韩国:釜山 C 巴西:里约热内卢 D 南斯拉夫:萨拉热窝 答案为C。巴西首都是巴西利亚,不记得搬了。南斯拉夫虽没有了,可以前是啊。 4 跆拳道:韩国 A 足球:美国 B瑜伽:泰国 C 排球:美国 D 乒乓球:中国 为什么是C而不是D ? 5英国:日本 A 中国:韩国 B 德国:荷兰 C 美国:法国 D 葡萄牙:西班牙 答案为D 。
  整不明白。如果从两国不接壤或者处于两大洲考虑应该是C。还可以是其它方面?看不出有什么共同的。都是岛国?没有答案啊。

全部回答

1 火车和地铁是一种性质的 汽车和轿车也是 2 三侠五义是北宋时候的 3 没有正确答案 明斯克是白俄罗斯首都 韩国首都是汉城 巴西首都是巴西利亚 南斯拉夫首都是贝尔格莱德 4 乒乓球起源于英国 5 英国和日本是君主立宪制,西班牙和葡萄牙同样也是

宁宁的回答不错。

1.火车和地铁 制作的材料和动力都是一样的 c 动力不一样 d 制作材料不一样

真是好难啊

5. 英国和日本都是君主立宪制,西班牙和葡萄牙也是.

2.说岳全传 主角是南宋的 三侠五义 主角是宋朝的 西游记 主角是唐朝的 5.葡萄牙和西班牙都是半岛国