奥运金牌是用黄金做的吗

全部回答

    第一届奥运会只有第一名的银牌,第二名的铜牌。1900的第二届奥运会主要是给获奖者发艺术品,其奖牌并不是真正意义的奖牌。1904年第三届奥运会,考虑到通俗习惯,才首次给第一名颁发金牌。
  从1928年开始至2000年的正面图案都要采用意大利艺术家朱塞佩·卡西奥利的象征胜利的主题,只是做一点小变化,而2004年又开始由主办国自行设计了。   奥运会奖牌的直径不得小于60毫米,厚度不得小于3毫米,金、银牌必须用纯度为92。
  5%的银子制作,金牌至少要镀金6克 。一届奥运会要发出金牌约600块,银牌和铜牌也至少是这个数。 所以现在奥运金牌一般是白银镀金。

是的,我就有一块!

24k

s