奥运会的金牌是用纯金做的吗?

全部回答

国际奥委会早在近100年前,就已经做出了硬性规定,1907年5月,国际奥委会决定为奥运会奖章制定式样,两年以后对奖章式样做出了如下规定:奖章正面是统一图案,反面可由举办该届奥运会的东道主自行设计图案。第一名和第二名的奖章含银量至少92.5%;第一名奖章的镀金至少为6克纯金,第二名是银牌,第三名是铜牌。 了解了不!? 希望对你有所帮助!

第一名和第二名的奖章含银量至少92.5%;第一名奖章的镀金至少为6克纯金,第二名是银牌,第三名是铜牌。