求救,在XP下G盘不见了

刚买的电脑,硬盘200G,分5个区(C盘10G,D盘50G,E盘50G,F盘50G,G盘40G),DOS下5个区都在,安装XP时,在检测完硬盘后,它分别显示出C、D、E、F盘的容量,而剩下的40G则处于未分区状态。在装好XP后,也只能看见C、D、E、F盘。我用的是FAT格式。请问该怎样才能恢复G盘啊?信息。

全部回答

到磁盘管理器,把剩下的硬盘重新创建一个分区并格式化就可以了。 建议:还是用NTFS吧,那么大的硬盘,FAT的效率(应该是FAT32)不高

用DISKMAN,很简单,删除最后一个分区,之后激活就好了,进XP后格式化一下就可以使用了.(DM需要先COPY到软盘,光盘或U盘后,在BIOS中设置从该盘启动即可),不行 :82791251(需要严整)

从软盘启动,用格式化软件重新格式化分区。