公司业务员涉嫌挪用公款,我们该怎么办?在报案之前要准备什么材料?

公司业务员涉嫌挪用公款,我们该怎么办?在报案之前要准备什么材料?公司业务员涉嫌挪用公款,我们该怎么办?在报案之前要准备什么材料?在查帐过程中客户不配合又该怎么办?客户涉嫌包庇吗?

全部回答

    你这个问题相当棘手呢。 首先,你们有否和这个业务员签过正式合同呢?以证明他是你们单位的。而且工作为业务。以证明他有这个职位权利和责任。 其次,公司有否他每次办公时的凭证,单据,哪怕是手写稿也好呀。
  如果没有,得想法子了。比如像电视里放的那样,用MP3录下他的口供吧!这也可以作为证据的。   再者,你们得要有相当的耐心和用心。你们向公安报案时,一定要以刑事罪告他,否则公安会以民事案件来处理。
  这样的话你们就有得好等了。然后,你们一定要每天去公安寻问情况,或是请个律师每天来处理。(我的公司就碰上营业员拿了营业款不归还公司,说是掉了。公司好心从他们的每月工资里扣,结果,人跑了。  而且他们的简历上留的资料好像都有问题。
  对了。最好你们再查一下他的资料是否真实。这样也好每天盯他。之后,公司一直忙,没有去盯和管,去公安吧,那边就是说在调查,等吧。现在估计此事也有大半年了吧。我想钱恐怕是要不回来了。就算老板认识公安的人又如何?结果你看吧!) 还有一点,你们最好抓紧时间,这种事还有时效的问题呢!至于他不配合,这个问题也没有办法了。
    就像我说的用MP3了来处理了。套他的话吧。(我的老板曾用过这招还挺管用的呢) 祝你们公司好运吧!。

可以向公安机关举报,由公安机关具体负责侦察。

格杀无论!

向公安机关报案

先谈一下,不行就坚决报警,挺管用的,放心吧

你们什么公司?公司很小吗?请个律师嘛!让律师去处理不就行了吗?