请问回弹仪的原理是什么?怎么使用?

全部回答

  回弹仪的原理是根据砼表面的强度依据力的性质,按照一定的自然法则,通过作用于砼表面力的反弹大小来推定砼构件的砼强度。 在使用砼回弹仪的同时,必须要有检测人员上岗培训证书的。在操作的使用要注意表面的平整度,角度,测区的分部,构件的数量,炭化深度等等,很复杂的程序。
  在计算的时候还要注意角度的修正,检测数据的处理与判定一下不容易给你说明白。 你可以参照JGJT23-2001回弹法检测混凝土抗压强度技术规程。 相关免费网站: 。

都说得有理! 回弹仪的原理是UC1460795972 所说的你拿三个同样大小的钢珠从同一高度分别落在这三个物体上,你就知道三个小钢珠弹起来的高度不一样,这就是强度高的材料回弹力大,回弹仪就是根据这个原理来测定砼的强度。 怎么使用:有了仪器后,选择你要测试的物体,用回弹仪往下一压就可以看见表上的数值,计下,做好标记,

一个有深度,一个有实例,哈哈,我们这个栏目中人气越来越旺了。。

楼上张裕老师回答的很对,也很深。我随便说一说回弹吧,假设你做一个试验,三个体积一样的铁块、砼块、泥块,然后你拿三个同样大小的钢珠从同一高度分别落在这三个物体上,你就知道三个小钢珠弹起来的高度不一样,这就是强度高的材料回弹力大,回弹仪就是根据这个原理来测定砼的强度。