如果在外地买车,多长时间就要办一次进京证?

因我本人户口在外地,但在北京定居,如果在外地买车,多久就要办一次进京证呢?手续麻烦吗?请帮忙解答,谢谢。

全部回答

    办理长期进京证的,按下列程序办理: 到指定的检测场检测尾气;持符合要求的当地政府介绍信,到寄宿所在地的交通支(大)队宣传科登记备案;凭备案证明、尾气检测合格证、停车泊位证明、第三者责任保险、行驶证、驾驶证,到市公安交通管理局秩序处办证窗口办理长期进京证(30天以上),并按季度换办。
     办理临时进京证的,按下列程序办理: 在各进京路口检测尾气;持符合要求的当地政府介绍信、机动车行驶证、司机驾驶证到各区县交通支(大)队管界分队办证处办理临时进京证(3-5天);需续办的,凭进京介绍信、到期的临时进京证、符合要求的尾气合格证、行驶证、驾驶证到市公安交通管理局秩序处办证窗口办理续办手续。

    办理长期进京证的,按下列程序办理: 到指定的检测场检测尾气;持符合要求的当地政府介绍信,到寄宿所在地的交通支(大)队宣传科登记备案;凭备案证明、尾气检测合格证、停车泊位证明、第三者责任保险、行驶证、驾驶证,到市公安交通管理局秩序处办证窗口办理长期进京证(30天以上),并按季度换办。
     办理临时进京证的,按下列程序办理: 在各进京路口检测尾气;持符合要求的当地政府介绍信、机动车行驶证、司机驾驶证到各区县交通支(大)队管界分队办证处办理临时进京证(3-5天);需续办的,凭进京介绍信、到期的临时进京证、符合要求的尾气合格证、行驶证、驾驶证到市公安交通管理局秩序处办证窗口办理续办手续。