儿子快三岁了,发现腿有点X型,有遗传的原因吗?

请问专家,用不用去医院检查,验的指血是有点缺钙和缺锌,不过看来发育挺正常,就腿的问题让我放心不下,怎么办?有的说长长会好的,需要矫型吗?

全部回答

  X型腿原因有很多:遗传,缺钙,不良的学步习惯(尤其在小孩学步时用学步车易形成O型或X型腿)等。 解决方法:一:找专家会诊,找出确切原因,然后对症下药 二:若只是习惯造成,平时应注意让孩子矫正。

  若效果不佳可带孩子到专门 的矫型机构去试试。 三:多留心观察孩子,别给他任何压力。毕竟这只是个小问题,千万别因此影响孩子的心理健康。 最后提醒一下,若真有问题,请及早解决,因孩子的骨骼发育是很快的,错过了时机矫正起来更困难。

先补钙和补锌,过些天再去彻底检查一下。

最好去检查一下,早发现问题好解决嘛。如果真有问题的话,可以早日治疗,要是没问题心也就放下来了。如果不去检查有问题也不知道,时间长了不仅对小孩的成长有影响,严重的话有可能影响他的一生,你也会整天提心吊胆的。

我记得一本书上写小孩子的腿就是先O型再X型再O型再变直的,应该没什么问题