高三政治怎么学?

经济,政治都很差。急死了!

全部回答

    政治常识和经济常识的考点非常多,你觉得学不好,也属正常,你没说哲学差,这很好,其实政治的三大块中,最有可能拿满分的就是哲学。别着急,照我说的试一下,希望对你有帮助。 1、熟悉教材。
  看遍书的每个角落,包括小字部分,不要嫌麻烦,同时记住条条框框,这会提高你做选择题的成功率。   2、关注时政。无论是经济常识好是政治常识与时事政治关系都非常紧密,每天应抽出适当的时间看一下晚间新闻或阅读《中学生时事政治报》,了解新闻背景可以提高做题的成功率。
  (如果你是男生,这个环节可能做得好一点,女生可能就会差一些,一定要坚持。) 3、多做题。练习是必不可少的,见多才能识广,尤其是问答题,一定要做,为节省时间可以写要点就行,多做才会有感觉。   4、多看答案。
  看人家的标准答案才会做自己的答案。 5、如果你家里有诸如十六大、“保先”活动等的教育读本,尽管枯燥,还是读一下,对你学好经济常识和政治常识会有很大帮助。

     可以先看一下目录,知道都讲了哪些内容,然后重点几书上的黑体字,那是精华,也是考试是要回答的要点,把黑体字记下来,在写卷子是对号入坐,一定可以提高分数 的,而且黑体字并不是很多。
   古代史要年代理顺,把年代先后顺序弄清楚,然后在分为:政治,经济,文化等,这样思路就清楚多了,考试时问到哪方面的就想那部分就行了。   自然地理是基础,一个类型做3,4道题,就万变不离其宗了。
  至于人文地理就更简单了,还是先把书上的大字,黑体字背一下,在把书看2变,就没有问题了。现在环保是热点,可以重点看一下书上有关环保的知识点。 多做几套卷子就会发现,文宗的答案说来说去就是那几句话,多看两套卷子,把有关同一个话题的答案总结到一起,作题是出现哪个用哪个就行了。
     当然一定要经常回头复习,才能巩固。 学习肯定是个苦差使,但想想几个月后将有更美好的生活在等着我们,现在的付出就是值得的。

    恩,如果是政治常识那一块儿比较差的话,那很简单 我以前上政治课基本不听讲,尤其是讲政治常识那块,太枯燥了(当然,我不是让你上课不听讲啊!不要扭曲了我的意思,呵呵),老师都要放弃我了。
  但,考试前那段时间,我真得狠下心来被概念。学习政治常识那一块儿没什么技巧,就是一个字---背。  开始的时候真得挺烦的,但,真正背进去了后,你会发现也挺有趣的。在看电视上新闻的时候,就不会像在小时候那样想听天书了,你也可以发表一些评论,真得会有一种“天下兴亡,匹夫有责”的感觉。
  所以,基础工一定要打好,用心背,不放过每一个细节。老师以前老让被一些黑体字什么的,不如什么叫国体,什么叫政体,但考试时,你会发现那些听多在选择题了出现。  其实我觉得真正应该要花大时间背的是那些评论性的文字,例如为什么要坚持党的领导,为什么要坚持一国两制,为什么希望很平统一,在大题中这些才真正重要,那个老师会无聊到让你什么叫国体、政体阿?你说呢?书背好后,就要做题,不需要多,但要精,以达到巩固的目的,并且查漏补缺。
    最后,就是关注事实,把看新闻当作看书,听音乐,或看MV。。。。。。(高三生活本来就是非人的) 嗯,经济学那一块儿吗?我想就是多做题吧,也多见见大题,这一块的学习方法我倒是不多,见谅! 总之,努力加自信,这一年你一定会丰收的,等着你的好消息哦!:)。

我觉得应该把 很多的“地位”“原因”“作用”等问题 编成口诀记忆 有的时候,几句话变成了几个字 就好学了 还可以提升兴趣

首先一定要对自己有信心,每时每刻对自己说“我能行,我是最棒的!” 我觉得文科的都尽量把书翻“烂”,尽可能的把书本的知识记熟,这样答题的时候就有了底子;然后多做题目增加自己的做题能力、多见识题目,学会做题技巧;还要多关注实事,今年的神六绝对是必考的,要多关注。