青蛙为什么是绿色?

全部回答

    青蛙是生活中常类很多,分蛙不一定都是绿色的。青蛙会随着生存环境的改变,而改变自身的体色。青蛙的颜色,主要是为了适应大自然,为了适应环境的改变而生存。一般青蛙是黑斑蛙、虎纹蛙和金线蛙的统称。
  例如,生活在中国江南稻田中,常见的虎纹蛙就不是绿色的,虎纹蛙全身呈金黄色,并带有黑色斑点。  一般青蛙皮肤上的色素细胞,有多种。当青蛙到了深色环境中时,由于眼睛所感知的环境变化,就会促使它分泌黑色素,蛙体就会变成暗色。
  而生活在绿色的田野、草丛、池塘中的青蛙,有些呈绿色的原因,是环境的变化,为了生存,于是产生各种保护色用来伪装。由于它在草丛中,几乎和青草的颜色一样,可以保护自己不被敌人发现,同样是为了适应自然环境的结果。

    青蛙体色的改变,一般大多是由真皮层中,较大黑色素细胞参与活动的结果。甚至环境温度的变化、体温的调节,也会导致青蛙改变 #34;时装 #34;因此,不同的生存环境青蛙的体色,也不尽相同。