小孩牙齿上的黑色斑点怎样去除?

小孩1岁半,不敢用牙膏、牙刷,用手指甲可以弄下但不干净;买了一个专用塑料刷不顶事;让牙医清楚可以吗?

全部回答

灰黑色的门牙,多见牙齿受伤,如碰击、创伤性咬合等导致死髓坏死后的表现,必须尽早进行牙髓治疗,必要的配合漂白后进行修补。   黑牙根是牙锈垢,即牙垢,牙石堆积造成的。这些黑色物及牙垢、牙石应定期清除,最少一年一次清除干净,以免剌激牙银引起炎症及出血,或引起龋蚀。若有踊扳时应及时远行修补。

我们院有一个小孩,前一段时间牙特多的黑斑,现在没见着了,她奶奶说是巧克力给吃多了,特喜欢吃糖,现在吃得少了,慢慢地没有。不知你的宝宝是不是这个原因。