为什么手机接听电话时会听到自己的回音?

全部回答

  任何电话机,包括手机,都有一个“侧音”的问题:在受话器中听到自己的声音。原因是话机中通话是四线的:送话器和受话器各两根线,但外线是二线制的,手机也一样,机内必需要进行二、四线转换。理论上,如果“外线”的阻抗和机内“平衡网络”的阻抗完全一样,就不会产生侧音。
  但电话机外线的阻抗各个用户都不一样,话机平衡网络的阻抗也不可能做到完全与线路一样,且过于复杂的平衡网络不经济,侧音不可能消除。手机也与此类似。只要侧音的大小在容许范围以内,就认为是合格的。

打ip电话时有回音,是因为互联网的原因

不是普遍的话,不要紧是网络的关系,我手机接外地的电话,几乎都有回音,但是打本地的都没有

绝大多数是网络问题,如果不是,建议你去检查一下你的手机。