怀孕可以泡热水澡吗?

怀孕5个月了,因为这几天感觉有点疲劳,所以放了一浴缸热水,加了浴盐,泡了大概有30分钟,好舒服,但是泡好了以后,我突然担心起来,各位姐妹,这样会不会对我的宝宝有影响啊?

全部回答

    泡热水澡是最简单的放松方法,但怀孕期间,在享受热水浴的时候,切记要把水温降低,时间缩短。 研究显示,在怀孕前3个月,如果让身体温度持续超过39℃以上,就容易造成发育中胎儿脊髓缺损,在怀孕第一个月,这种伤害的发生机会明显增高,所以水温应该尽量控制在38℃以下。
    准妈妈在怀孕的前3个月是绝对禁止泡热水澡的,也杜绝接触其他的高温环境,比如冬季使用电热毯等。 而且,准妈妈如果在怀孕中、后期打算泡热水澡,也应视个人体质而定,因为此时准妈妈的血液循环和常人不同,在经历冷、热水的过度刺激后,其心脑负荷可能无法像一般人调适得那么好,很可能产生休克、晕眩或虚脱的情况。
    所以,建议准妈妈采用其他方法替代泡热水澡,比如冲澡、泡脚等。 。

当然是淋浴好拉,既然你要泡澡也要控制水温啊

日本家家户户有泡澡的习惯、孕妇也一样、照这么说、这里的孩子都畸形吗?我生活在这里也就入乡随俗了、我的孩子很健康呀、而且非常喜欢泡澡、我现在又怀孕21周了、每天都和女儿泡澡嬉水、我们一般水温在40度、我在怀老大初期时问过这里的医生可不可以泡澡、医生说当然可以、但是一些含有硫磺的温泉就不可以了、所以不必太紧张。

不要泡澡,特别是热水澡。怀孕时腰部不能长时间受热,会对宝宝有一定影响,况且你又使用了浴盐,其中含有的矿物质宝宝不一定能承受,最好去医院让医生帮你检查一下情况。如果真的很疲劳,就用适当的水温泡泡脚吧。

不可以泡的,下次你去产检的时候跟医生说一下,让医生帮你多留意宝宝的情况

不可以泡.孕妇泡热水澡和洗太热的水容易让血液循环加速,心跳加快.担心宝宝受不了.