怎么为自己的日记设置密码?

我有写日记的习惯,我的电脑已经设置了帐户管理,可是父母有时也会用我的电脑,所以很害怕自己的日记会被她们看见,我想问一下有什么软件可以为自己写的日记word文件设置密码

全部回答

  可以设定保护密码,打开你的日记页面:工具-选项-安全性,在“此文档的文件加密选项”中的“打开文件时的密码”栏输入你的保护密码(在出现的另外一个密码框中重复键入你刚才键入的确认密码),点击“确定”返回文字编辑页面,最后点击“文件”中的“保存”即可。
  关闭编辑页面,在次打开你保护的文件(即你的日记),此时出现一个密码框,键入你的保护密码,确定,好了,可以了。试试看,问题是否已经解决?需要说明一点:千万不要忘记你的保护密码!。

word本身就有能设置密码的功能阿。最新的2003还有“修改”密码的功能呢。就是如果你设置了“修改”密码,那么你如果想修改文档都要设置密码呢。至于说打开文档前要输入密码,word早就有这个功能了。 WPS也有这个功能。

前几位说的不错。但实际上爸爸妈妈看到设了密码的文档,也许会伤感于孩子的离心。这样,你存文件时把文件的后缀改了也许有用。

1.打开写好的word文档 2.选"工具"菜单中的选项(o) 3.在选项中选安全性 4.输入打开文件时的密码和修改文件时的密码, 两个可以不同也可以相同,如果修改文件的密码忘记了, 则文档为只读,不能修改

参见