血压测量的原理?

血压测量器是什么原理,测量血压时好象用个东西绑在手臂上,怎么能测得那么准的呢?

全部回答

气囊施压使得动脉、静脉的血液暂不流通,之后缓慢减压,提取血液初次流通动脉和静脉的压力值,即血液的高压值和低压值。

回答不好:血压表是和听诊器配合使用的。外部的帮的东西可以加压。当外部的压力和手臂上动脉血管压力一致时,从听诊器中听的血管供血膨胀声音最清晰。分扩张压和收缩压(可能是)。通常叫做高压和低压。方法是:加适当压力后(一般高于估计正常血压)慢慢放气减压,在听诊器中听到第一声轻脆的声音时,就是高压。然后继续减压,等再次听到清脆的声音时是低压。模糊的声音不准确。