如果F-14和F/A-18打会怎样?

伊朗有F14 美国有F18 如果真打起来 ……同样是舰载 同样是3代

全部回答

    如果是伊朗的F-14 涉及飞行员素质、电子设备、整体指控支持等原因估计打不过美国的F-18 但是如果F-14和F-18单挑,一架F-14打不过一架F-18,但五架F-14比起五架F-18就不占上风了 这里就要说说美国的“高低搭配”概念 上个世纪美国空军海军都推出了“高低搭配”的第三代主力战斗机 即空军F-15/F-16,海军F-14/F-18 所谓高低搭配,就是少量的高档战斗机(F-15、F-14)搭配大量的中低档战斗机(F-16、F-18)形成战斗力 一方面是要节省资金,美军的军费再多也不能瞎折腾 另一方面研究表明,中低档战斗机的单机作战能力不如高档机,但是如果增加数量,对比就出现了有趣的变化,大机群作战,低档机并无劣势。

F-18赢呗!

  F14必输,原因是: 1,F14是美国生产的,虽然是与F18搭配的高端机,但现在美国用的F18已经不是以前的F18了,而伊朗用的F14还是以前的F14,性能可比性不可同日而语了。 2,美国人对自己产品的了解比伊朗人对美国产品的了解要强多了,他们会扬长避短。
   3,美国的整体实力比伊朗强,对飞机的支持上美国比伊朗要强得多。 4,美国在伊朗附近有足够的盟友,地利上伊朗的优势被削弱了。

我先说一下,F-18是当年与F-16招标中失败的,性能应和F-16差不多,F-14和F-18打,有胜算。而且F-14当年可是专为美国海军航母设计的舰载机,性能优良。

F14与F18是美国海军参照美国空军F15和F16高低搭配的思想建造的,高的是F14,主要的是夺取海域上空制空权的,最有名的就是机载雷达可引6枚不死鸟导弹,攻击6个不同目标,攻击距离160公里以外,而F18和F16都不具备此能力,美军模拟空战中,F18大黄蜂不是F14的对手,因此,F14优于F18.

即使是淘汰早期的F-14也能战胜F/A-18 能赢F-14的飞机并不多