该租赁合同是否可以认定无效????

   请问:房屋产权转让前原产权人与承租人签订的租赁合同未到期的,在该房产权转让时,其告知承租人该房产已转让的义务人,是原产权人还是新的产权人?如果原产权人在承租人的租赁合同到期后,再与该承租人签订新的租赁合同,那么该租赁合同是否可以认定无效;同时新的房产权所有人是否可以向承租人主张权利? 案情介绍请教-----这样的代理有效吗???? 请问:由于我公司与乙公司在2004年1月1日就同一厂区的房产权进行了分割。
  故双方在分割的同时分别委托某物业中介作为代理人代理各自公司的房屋出租的管理,当时我公司在与代理人签订的委托协议中明确约定:代理方在出租本公司的产权时,签订的租赁合同必须使用本公司的文本,并经本公司盖章。但是,代理人不但一直没有使用本公司的租赁合同文本,而且也没有经本公司盖章。
  ---使用的是乙公司的租赁合同文本,而且由乙公司盖章。但是,租金却是按照我公司与乙公司约定的年租金总额由代理人一并支付给本公司。2005年9月初,我公司发现,代理人没有按照代理协议的约定进行代理、乙公司在明知是不属于该公司所有的房产,却与他人签订租赁合同而侵占了本应由本公司行使的所有权。
  据此,本公司多次向乙公司和代理人主张:要求立即予以纠正。对此,乙公司和代理人多次口头明确答复表示理解。为慎重起见,我公司还在10月初与乙公司签订的有关协议中对此进一步作出了明确。然而,在05年的9月下旬代理人竟然又使用乙公司的租赁合同文本,而且由乙公司盖章与承租人签订了续租合同。
  (该租赁合同的租赁期截止为05年11月14日)。由于种种原因,我公司现在还没有解除代理人的代理协议。我要请教的是:1、在05年的9月下旬代理人使用乙公司的租赁合同文本,而且由乙公司盖章与承租人签订了续租合同。是否可以认定无效?理由?2、05年的9月下旬代理人使用乙公司的租赁合同的责任应该由谁承担?(说明:1、乙公司是原产权所有人,其中一部分产权由政府划规我公司,而且双方在2004年1月1日已签订移交协议;2、代理人是房产中介代理公司(原来是乙方的代理人,现在产权划分后继续代理);3、承租人是乙方原来的承租人。
  )谢谢回复!急!nb002958@ 。

全部回答

    1、你们公司与乙公司在2004年1月1日移交后,到政府房地产管理部门办理产权过户手续没有?如果办了产权过户,在05年的9月下旬代理人使用乙公司的租赁合同文本,而且由乙公司盖章与承租人签订了续租合同,这份租赁合同可以(你们公司不追认)认定无效;因为房屋出租必须要有产权为依据。
    如果没有办理产权过户,则为有效。2、05年的9月下旬代理人使用乙公司的租赁合同的责任应该由代理人承担。不论租赁合同是否有效,你公司都可以向承租人主张取得租金的权利。如还不清楚,可以电话咨询 13908017544。

代理人属越权代理,你公司(被代理人)可以追认或不予追认.若不予追认所产生的后果由代理人承担. 何不请教你公司的法律顾问!