读完工科学士后再报考法律硕士好吗?

我现在读高一,明年就要分文、理班了。我将来想做律师,但又不想现在就选择文科班,听说可以先报考理科专业,拿到本科后再报考法律专业的硕士,有前辈这样给我建议,而且说这样更能帮助我获取更大的知识面与逻辑思维能力。各位老师、前辈、同学给我出出主意吧。

全部回答

  朋友你的想法很好的也有实际意义。赞成!法律硕士的形式是我国刚实行的硕士,从99年开始的。虽然时间不长,但竞争还是很激烈的!分数线比较高,你要有思想准备。并且大部分都是自费上学。但毕业后出路相对说还是不错的。

   但考虑你自己的情况我认为你大可不必包理科,直接抱法律本科就可了,科班出身是最好的,何必要走弯路呢?你可直接走直路!!对你更好!!名律师的出路是非常好的。我99年考过一次法律硕士联考,但不是你说的法律硕士,一句化,你可直接包法律专业本科更适合你!!!祝你成功,小兄弟。

    你好! 现在你就有对自己未来的规划,十分可贵。作为过来人,提几点建议供你参考: 第一。上文上理的问题,要根据自己目前的优势与爱好确定。因为不管将来如何,路在脚下,先要实现第一步目标__考上一所理想中的大学。
  只有先实现第一步,才能向第二步迈进。 第二。理科与文科最大的不同点,就是理科属于自然科学的范畴,研究的是自然规律及其用运;文科属于社会科学的范畴,研究的是社会传统道德文化与社会发展中的相互关系问题。
    所以,你在确定自己未来的发展时,一定要考虑到自己的兴趣爱好与特长适合从事那一方面的工作。俗话说:男怕入错行,女怕家错郎。说的就是这个意识。因为这是影响一生的大事。当然现在男女平等,女也有个怕入错行的问题。
   根据以上看法,建议你先走好第一步,第二步来日方长,有很宽泛的余地考虑。  给自己留下更多的余地设计未来的蓝图吧。