过渡句是什么意思

( )……不如,不如前面的关联词是什么

全部回答

与其……不如…… 过度句用来承上启下,文章衔接柔和.有时候有总结或总起的作用.

一般是承上启下,有些文章也只启下,很少有只承上的。

过度句啊,很简单啊,就是承接上面的内容,引出下面文章的作用,常见的过度句一般都是关联句,一般的关联词为“因为……所以……”,“之所以……是因为……”,“不仅……还……”,“不但……而且……”等等许多类型,在分段中,一般过度段都和下面的小节分在一起,而且过度句、段也是很好的段意参考句,在关联词前是上一段的段意,后面是下段的段意。所以过度句是很好的,在写作时得分比较高!

因为...所以...之类.

早知......还不如 这个勉强 可以算啦 现在的关联词 除了 因为...所以 是固定的 有部分 一个 可以配几个

过渡句就是起承上启下的作用的句子。一般,在段首,总结上段,领起下句。通常和下段的关系紧密。它的作用就是让上下段能够自然衔接。也有很少的情况可以放在段末。