为什么中国海军军舰涂装是白色的?白色的在海上有利于伪装么?

为什么中国海军军舰涂装是白色的?而其他国家的海军是灰色的,白色的在海上有利于伪装么?

全部回答

楼上说的基本正确,不过名称说的不对,在我们海军叫海灰磁性漆,也就是海灰色的,在太阳底下看着象白色,很亮,在如果背光或远处看,就成灰色的.其他国家的军舰远洋作战的一般涂装都比较深,是深灰色.

我国海军军舰是海灰色在阳光下很亮象白色。

  军舰的涂装颜色有一定的伪装作用水面舰艇一般采用灰色,这样为了从较远距离观察不易被发现,好隐蔽。但是随着现代侦通手段不断进步,这种伪装已经没有太大意义。盛行于二战期间的舰体变形迷彩更是无用武之地。
  舰体灰色涂装某种意义上就象军服一样说成了一种传统,各国海军都有统一的标准要求,苏联海军一般使用海灰色,我海军水面舰艇曾经也采用海灰色,现在为浅灰色,美国等国海军水面舰艇一般使用中灰色,潜艇为黑色 。

白色的是救护船。

不是白色的,是灰色的。军内叫舰灰色。 没有军舰涂白色油漆的。