孩子三个月,头总是向一边是怎么回事?

全部回答

  如果宝宝的脖子没有问题,排除了斜颈这些可能,原因就在你的身上了。可能是你经常固定让孩子睡在你身体的某一边,久而久之孩子就习惯这个方向了。另一个原因是你的屋子的床没有经常变换方向,让宝宝只能感受到一边的光亮,或是在床的某一边有让他感兴趣的东西。
  所以改变这种方法就是不要让宝宝经常睡在你的一边,另一个就是经常让床变换一下地方,在床上方挂的玩具要经常换位置。慢慢就改过来了,我的孩子以前也有这种情况,但是后来就好了。

孩子会自动捕捉光亮,所以头喜欢朝向亮的方向,这时可根据窗子的位置调整宝宝的卧姿; 而有的孩子因为在妈妈的肚子里时头就朝向一边,所以出生后很久还是改不了,习惯了。有专门的中间凹陷的枕头,宝宝躺在里面会保持面部向上,或是把宝宝的枕头一边垫高,让宝宝把头转向另一边。