我国最大的煤炭基地在哪?

我国最大的煤炭基地在哪?请知道的告诉下详细资料,煤炭储量和开采量是多少,我们会面临能源危机吗谢谢了啊

全部回答

  应该是在山西或是在内蒙古 见 :   榆林以其丰富的能源矿产资源,被美誉为中国的“科威特”,是正在建设的国家能源重化工基地,最终实现科技融入资源型的中国“能源硅谷”。全市已发现8大类48种矿产。
  煤炭,预计储量2714亿吨,探明1660亿吨,神府煤田是世界七大煤田之一。 见   素有中国"煤都"之称的山西大同15日正式开工建设一座5。5米捣固宽体焦炉,这是中国迄今为止建设的最高的捣固焦炉。
   我国的北方的煤多,南方的煤少.当然南方有些地方有一些煤.。

广东湛江! 呵呵

河北唐山

山西大同~·哈哈~~偶是大同人~

    陕北榆林市2004年生产原煤7136万吨,比上年增长24。9%,产值达56亿元。生产销售量已超过了大同、鄂尔多斯等煤炭主产区,跃居全国首位,成为中国最大的煤炭生产区。   榆林有神木、横山、府谷和榆阳区4大主要产煤区,目前探明的煤炭储量达1460亿吨,预测储量2700亿吨,人均占有煤炭资源(按探明储量计算)4。
    36万吨,是中国第一储煤大市。   神华东胜两矿合并后,成为我国目前最大的煤矿。设计年产五百万吨的活鸡兔煤矿正式投产后,并入年产能力现已达到1000万吨的大柳塔煤矿,从而成为中国煤炭生产能力第一大矿。
   能源危机是世界性的~中国暂时还算没什么大的能源危机。

大同啊