第二代身份证是日本人造的吗??

这次换的第二代身份证是日本人造的吗??

全部回答

应该不是

不是

真不可思议,竟然有这种事

还有什么自傲的,现代文明就是西方文明,我是很难看到什么精神文化遗产了,现在就是拿来主义只要最好,国产科技产品就是不行,怨人不如埋怨己,自己软蛋还能怨别人捅的疼?

     请参考《上海青年报》的文章 针对近日社会上有关“中国第二代身份证的印制业务将交由日本造,会造成个人隐私泄露”的传言,上海市公安局治安总队制证中心负责人昨天向记者表示,这种说法是错误的。
   由于芯片上有个人资料,日前,国内一些媒体及互联网上发出“交给外国企业印制,就不担心因此泄露有关中国公民的机密吗”的疑问,更有言论认为这伤害了民族的自豪感。   对此,上海市公安局治安总队制证中心负责人向记者解释,第二代身份证需要高精度的打印复印设备,所以公安部推荐了两个品牌的专业打印复印设备———惠普和富士施乐,目前上海制证中心正在对二者的性能进行比对。
  “但这仅仅说明我们采用的是他们的机器,而并没有让他们介入到身份证的生产工序中来。  ”这位负责人称。他还强调,目前所有的身份证制作由公安部门专人负责,不存在个人隐私外漏。   对于传言,这位负责人说:“这可能是日本公司的一种商业炒作,也是对全国民众的严重误导,我们已经与日方公司进行了严正交涉。
  ” (据上海青年报 董巍)。