请问坐飞机手续?

大哥大姐们,俺第一次坐飞机,请问都需要什么手续?能一一分析吗?跟坐火车有区别吗?

全部回答

1\买机票, 2\提前一个小时到一个半小时到机场 3\买机场建设费,不强制买保险 4\凭机票和机场建设费换登机牌 5\安检 6\到侯机大厅等广播通知可以登机 7\登机 8\记得关掉无线通讯设备 9\听空姐的吩咐 :) 我做过一次,大概应该是这样的

有钱就行!到了飞机场一切都有指示牌!不懂问空姐!

大家说的很全了,补充:1、行李不能超过20公斤。手提箱可在换登机卡时走行李。免费。上飞机只随身手包即可。当然行李不重也可随身上飞机。下飞机后在取行李处等待。2、千万别忘记带上身份证。没身份证只有机票也是不可以的。

    1 国际航班提前2--3个小时,国内航班提前1。5--2个小时抵达机场,之后看机场的 登机显示屏,哪里会告诉你所在航班的信息,如:在那个服务台办理登记手续(check in)。
   提醒:国际航班与国内航班的入口通道不同,最好是到达机场找工作人员询问一下。 2 如果显示屏上你的航班号还没有显示办理check in那你就等吧,直到那里显示看是办理。   3 到所在服务台办理换登机牌,托运行李。
  记得带好你需要的证件。国内航班:身份证,机票。国际航班:护照,机票,(签证在国内机场是不需要的)。在办理更换登机牌时你可以向工作人员要求座位的位置。如:靠窗,或是靠走廊。 4 拿到登机牌之后问清楚在那个登机口上飞机。
    会有提示登机口的方位牌,别担心。 5 安检。在通往登机口的途中会有一次安检。不要带酒精之类的东西,打火机以及刀(无论多小,是否有杀伤)都不要带在身上,这些是不可以带上飞机的。
  但是可以托运。 6 过安检,到达登机口等待登机。国际航班在登机前进入候机厅时还会有一次安检。  我不太清楚国内航班是否有第二次安检。但是,没关系拉,不就是把手提行李放在上面么。
  别担心,既然一次安检没事儿,二次也就没什么问题了,除非工作人员认为你的行李过多,这时会要求你免责托运的。免责托运是不收费的,只要把行李给工作人员,你拿到一张行李牌就okay了 7 登记有时使用通道,这样比较方便。
    但有时需要你先乘坐汽车载你去登机。别紧张。注意看登机口的上方会有显示屏,告诉你时候登机。显示登机开始的时候,你就到所在登机口进入就好了,就算是需要乘坐汽车,你就随大波儿就好了。
  不行就问机场工作人员。 8 到飞机上会有工作人员告诉你座位的大致位置。 9 找到座位,把行李放在头顶上方的行李舱内就okay啦 在机场不明白或是不清楚地一定要找工作人员问明白。

    在飞机上不知道的,需要的(如,卫生间在那里,想喝水等等)就找乘务人员,绝对没错的。 祝: 一路平安 。

现在早已经不用买建设费了,已经含在机票里面了,其它都对。换登机牌时要看清楚所乘飞机是什么航空公司,然后选择换牌的口。

机票和身份证 当然早点去!