我想找一个外国人:她跟我学中文,我跟她学英文,双向免费的

我的工作是接待外国人的工作,平时接待还可以,再深的英语就不行了,我想进修英文,但国内的老师的英语发音不太标准,又没钱学到韦博、华尔街、圆桌英语那些外教教的学校去学(学费好贵哦!)想要提高外语能力,又不想花大价钱,听说有一个两全其美的学英语的好办法,就是找个想学中文的老外,相互学习,双向免费。请问各位XDJM,教我怎么做才好?还有其他方法的话也请告诉我哦!

全部回答

  呵呵,在上海的外国人还是很多的啦。。。用心找找一定能够找到。 1-在一些外国人聚集的网站上找。比如: ,里面会发布一些找语言拍档的信息的。 2-到上海一些外国人比较多的大学去找。比如:华东师范大学、复旦大学等等。
  可以采取贴海报的方式,或者寻找一下外国人张贴的寻找语言拍档的海报。 3-随缘啦……上个星期我在图书馆里就遇到一个老外问我借书的问题,聊了一会儿…… 4-etc。

上海家教网也有的,但是如果要教好老外,并且能够长期去教,得有一定的中文造诣哦,并且你的汉语语音程度要非常好哦!最好有普通话等级证书。

我读书的时候就是这样的,我是上外的,自己在校内找啊。 或者你去英语角看看,要是正好有老外的话,你直接和他们联系就可以了。