深度不深,怎么处理,最坏什么打算,

手被猫抓了一道10厘口子,出了血,深度不深,怎么处理,最坏什么打算,要紧吗?

全部回答

    已经打了疫苗,应该不会出什么大问题,你放心吧,事已至此,担心也没有用。 不过下次再遇到这种情况,你可以采取以下措施: 1。应该马上用流动水冲洗,同时用碱性大的肥皂(比如洗衣皂)反复清洗伤口,因为狂犬病毒不耐酸碱 2。
  冲洗完毕之后,擦浓度为75%的医用酒精,药店都有出售,养小宠物的家里一定要常备这些消毒剂 3。  如果伤口损伤比较严重,或伤口有感染迹象,应该及时到医院救治,接种狂犬疫苗 感染狂犬病毒虽然很致命,但它同时也是一种非常脆弱的病毒,它最怕酸碱,通常作了上述操作可以使被感染率大大大大降低。
  另外,不要忘记为我们可爱的小宠物到正规的防疫中心接种疫苗哦! 。

没事,不用担心。我被猫抓了后用清水把伤口处清洗干静再用酒精消一下毒就行了

既然打了狂犬疫苗,就不要怕了.消毒之后包上就好了.

只要是及时消了毒,打了针,就应该没有问题

狂犬疫苗

如果是自己家里养的猫应该没什么问题,受伤后及时用清水清理干净伤口,挤出点血来,再用碘酒或酒精消毒伤口就可以了,但如果家里养的猫经常出去与野猫接触,那就要小心了。