我今天被猫抓了两道,有少量出血,请问用打针吗?

全部回答

    mandan_1001: 你必须去医院打针(狂犬疫苗和破伤风疫苗),越快越好,最好不要超过24小时! 因为,被猫狗之类的动物抓出血后,一般应该作如下紧急处理: 1。
  立即把伤口出的血挤出,并用碘酒多次消毒,或大量肥皂水冲洗伤口,尽量把猫狗带的病毒液清除干净。   2。在24小时以内,必须到防疫站或医院打狂犬疫苗!(为保险起见同时还要加打破伤风疫苗),这样可防患于未然,更加保险。
  千万不要存在侥幸心理哦! 特别提醒: 狂犬疫苗是分几次打,在几周之类才能打完。一定要按时去医院打,才能巩固药效。决不要怕麻烦! 另外,你也不要过分紧张。  几年前,我曾经被猴子抓伤出血,当时很紧张,后来,按照医生的安排及时作了以上处理,至今,平安无事。

在一段时间内狂犬病毒是有潜伏期的,在几小时到十几年不等,不要以为没事就算了。 命重要!!

当然要到防疫站打疫苗。虽然不打也不一定会怎么样,但以防万一呀!

必须在24内注射狂犬疫苗,并用流动的水清洗伤口约30分钟.

要的,上次去看被狗抓伤的时候,听到一声在帮边上的人说的

要在24小时以内打狂犬疫苗,最好还打破伤风疫苗.一般社区医院就能打.尽快治疗,询问医生