上司对学历不高,对新员工排斥,该怎么办?

大学毕业后,加入一个500强公司,但自己的直接上司工作时间久,但学历不是很高的。他对待自己的直接下属几乎不说一句话,但当问题出现之后就发脾气。最重要的是,当他对你有意见的时间,通过老一点资格的员工转告你,而不是直接和你对话!请问这样的上司具有什么样的性格,该如果从心理上和他真正靠近?

全部回答

你的上司估计再这样下去就要下岗了!跟他学历没什么关系。人是会变的,他在没成为你上司之前肯定不是这样的,等有了钱有了权之后才会成为现在的他!你若是看不惯可以先和他接近啊!让他注意到你(不是犯错!)先和他成为朋友然后把你的想法告诉他啊!如果他是英明的我想他会考虑你的意见!(他现在的压力肯定很大!也可从老员工那里了解一下他)

我有个问题,根据一般规律,进入该公司您应该是接受过他的面试,那么您现在考虑的应该是a.如何更好的完成自己的工作 b.如何更好的和他沟通 c.不要妄图来改变他