请问专家:孕后身上起小疙瘩什么原因?怎么办?

我现在孕16周,从上周起,先是小腹,而后是后腰,现在发展到小腿,起像痱子一样的小疙瘩且很痒。去看过皮肤科,医生也没有说出确切原因,只是给开了炉甘石擦液和肤痔清软膏,用后并未见好转,现在很痛苦,不知会不会对宝宝有影响。请专家指教。多谢了。

全部回答

    我怀孕的时候和你一样。先是小腹后来发展到全身。除了脸上没有。我几乎全市的医院都去过了。都是开点药膏擦擦。一点用都没有。后来我实在受不了了。抓的全身都流血了。才去看中医吃中药。
  大概吃了半个月的中药就好了。当然还有一点点痒。总算可以忍受。医生说这是妊娠痒疹。不吃药根本好不了。  我到了女儿两个月的时候才完全好了。我当时也怕对宝宝有影响四个月之后差不多一个月做一次B超。
  但事实证明对宝宝没有影响。宝宝很健康也很漂亮。所以你要做好产前检查。然后如果实在受不了可以去开点中药吃。你如果对医生说你怀孕了。不能吃的药他是不会放下去的。你才十六周。还有二十几周的时间如果不治好是很难过的。
    而且对心情也有影响。对宝宝不好。你要先去妇科查一下胆汁酸。如果没异常。就去皮肤科开中药吃。愿你早日不痒。