国贸专业考什么证比较?

国贸专业考什么证比较好

全部回答

    报关员和报检员比较好!很吃香的!一。 国际贸易单证员证书单证员的工作就是负责国际贸易中运输、海关、商检等环节各种单证的管理和操作。二。 国际货运代理员证书国际货运代理员的工作是接受进出口货物发货人、收货人的委托,为其办理国际货物运输及相关业务。
  三。 外销员从业资格证书外销员是指在具有进出口经营权的企业从事进出口贸易活动的工作人员,是我国外贸行业的中坚力量。  四。 报关员资格证书报关员是指经海关注册,代表所属企业向海关办理进出口货物报关纳税等事务的人员。
  五。 报检员资格证书报检员是指在外贸企业、代理报检企业等企业和机构中专业从事出入境检验检疫报检业务的人员。六。 国际商务师执业资格证书国际商务师是企业外贸业务中的关键岗位,负责外贸业务的核算、风险评估等事务。
    主考机构:国家对外贸易经济合作部、国家人事部。