什么是跟单员?国贸专业需要考些什么证?

全部回答

  就是和国内贸易跟单员一样,和顾客联系,并且下单安排生产,产品生产好了后就联系客户看是汇款发货还是代付什么的,只不过国内贸易改成国外贸易就好了。
  能力方面就是英语啦,口语要好啊,因为要直接和客户交流的,然后就是行业术语的英语要了解熟悉啊,其他的就没有什么了,我以前的工作就是外贸跟单,其实要做的事情不是很多,但是多起来的时候就很繁琐,一不小心忘记了,或是粗心弄错了就死定了,因为这个岗位是很重要的,一旦出错那就全部都错了!。