急!!!!!!!帮我找一篇作文!!!!

我儿子的老师布置了一篇作文,叫"今天我怎样成长",谁来帮我找一篇呀,我儿子今年读学校三年级.谢谢大家!!!

全部回答

    今天我们怎样成长   8月29日,下午一时,青浦区委党校举行了东方讲坛青少年系列讲座 “今天我们怎样成长”之“当代青年时代责任与使命”的大型讲座,由来自上海师范大学的杨德广教授主讲。
  上海工商信息学校校团委委员和校学生会干部共15名在沈怡老师的带领下前往听讲。  一直致力于高等教育研究的杨教授深入浅出地剖析了当代青年的时代责任与使命,他告诉我们:“青年是时代的先锋,时代的弄潮儿,是领导社会前进的动力,是国家的未来……”同时明确指出了当代青年的责任是为实现三大任务而学习、奋斗。
     从中国社会面临的形势:(一)世纪转换;(二)社会转型;(三)体制转轨;(四)观念转变到当代青年,杨教授给我们上了一堂生动的现实教育课,让全场听众都受益匪浅。     “今天我们怎样成长?”我们都已有了方向! 附: 今天我们怎样成长   在历史还未收起它那饱经风霜的脸庞时,我们又迎来了一个新的重大课题:“今天我们怎样成长?”   面对这一疑问我们或多或少会有些想法。
  作为当代青年,我们更应该责无旁贷地去寻找问题的答案。  列宁曾经说过:“未来是属于青年的。”毛主席也说过:“世界是你们的,也是我们的,但归根到底是属于你们的,你们青年人朝气蓬勃,好象早晨七、八点钟的太阳!”的确青年是时代的先锋、时代的弄潮儿,是引领社会前进的动力,是国家的未来,当代青年身上的时代责任与使命是艰巨的。
   作为发展中强国的中国,在很多方面已经有了飞跃性的发展。  2003年……   然而中国劳动生产率很低,仅日本的1/40,美国的1/50,科技实力仅20分(俄国25分,德国54分,日本72分,美国100分),高素质人才匮乏……面对这一现状,一直致力于高等教育研究的杨德广教授明确指出:科教兴国,人才兴国是出路。
  而当代青年正是这前进的主力军,更要全面提高素质,肩负起时代重任。     二十一世纪我们面临着三大任务:一、全面建设小康社会;二、加快现代化建设步伐;三、实现中华民族的伟大复兴。
  当代青年的责任就是为实现三大任务而学习、奋斗。杨德广教授还告诉我们:“青年人的素质决定国家的兴衰和未来,现代化的实质是人的现代化,‘现代化是先化人后化物’,人的素质不能引进。  人的现代化是人的素质适应现代社会发展的要求……”。
  面对杨教授的谆谆教诲,我们清醒地认识到对于自身的要求也要有“发展是硬道理”的觉悟。   时事造就了一代人,一代人也能改变时事。作为青年一代的我们不该再沉默下去了,不该再手拿笔墨“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书“了。
      我们要从全面提高自身的素质做起,养成良好的行为习惯、道德素养,发奋图强,为实现中华民族的伟大复兴而学习奋斗!   正如达·芬奇所说:“人,一旦确立自己的目标,就不应再动摇为之奋斗的决心。
  ”我们要带着一份理想,一份坚定的信念,在今天留下最光辉的足迹,为明天开创崭新的道路!“今天我们怎样成长?”此刻我们的心中已有了答案! 。